Главная → Новости →Недвижимость Российских политиков
29 апреля, 2011 года :
Сегодня у очень многих граждан России есть в собственности недвижимость, не исключение и наши политики. Печатные и интернет-издания регулярно публикуют весьма солидные списки принадлежащих им квартир, домов и обширных земельных участков.
Если верить источникам, то у Дмитрия Медведева, президента Российской Федерации, имеется в собственности квартира, находящаяся в Санкт-Петербурге, а также дом в известном районе Рублевки «Горки - девять». Именно здесь он предпочитает жить со своей семьей. Также президенту нашей страны принадлежат две неплохие квартиры в Москве, общая площадь которых составляет больше 350 метров; одна из квартир находится в известном ЖК «Золотые Ключи». Кроме того, в собственности Дмитрия Медведева находится квартира в особом «чиновничьем» доме, расположенном на ул.Тихвинской, площадь этой квартиры около 175 квадратных метров.
Активно обсуждаются средствами массовой информации размеры капитала и предполагаемые богатства Президента бывшего. Сегодня Владимир Владимирович Путин премьер-министр России и вполне закономерно вызывает к своей персоне повышенный интерес не только в нашей стране, но и во всем мире. Не так давно в американской газете «Вашингтон-Пост» была опубликована информация о том, что Путин является собственником весьма значительных долей в трех крупнейших российских нефтяных и газовых компаниях, также прозвучали данные о фондах в Лихтенштейне и Швейцарии.
Интерес читателей газет и журналов вызвали и, появившиеся в прессе, фотографии роскошного двухэтажного дворца, построенного под Геленджиком; его оценивают в 1 миллиард долларов. Построен особняк, вызвавший всеобщее внимание, в черноморском поселке Прасковеевка. Видом на море, который открывается из окон потрясающего здания, можно любоваться бесконечно.
Фотографии особняка, да и он сам, стали причиной грандиозного скандала после того, как один из известных российских бизнесменов - Сергей Колесников - в одной из американских газет рассказал о том, что источником финансирования строительства этого дворца стали средства, полученные за счет воровства, мошенничества и коррупции.
Личность Владимира Вольфовича Жириновского тоже весьма популярна у печатных и телевизионных изданий. Осуждалась активно покупка, сделанная им в Сочи, в 2005 году; тогда лидер ЛДПР приобрел в центре города, на улице Севастопольской, весь четвертый этаж одиннадцати этажного дома. Площадь выкупленных помещений составила около 500 кв.м. На момент покупки стоимость одного квадратного метра была около 600 долларов, а всего через два года увеличилась до 4000 долларов. Неплохое жилье для скромного партийного лидера!
В 2010 году произошел еще один скандал, связанный с именем Владимира Вольфовича. Олег Митволь, представляющий интересы столичных чиновников, выступил с обращением в Национальный Суд Кипра и Испании, он попросил заблокировать все счета Жириновского в банках этих стран и арестовать всю, принадлежащую ему, недвижимость. Обнародованная декларация Жириновского рассказала, что партийному лидеру принадлежит только служебная квартира, да и доход его весьма скромен - всего 2,5 миллиона рублей. Зато его жена является владелицей пяти собственных жилых домов, двенадцати обширных земельных участков, а также ей принадлежат восемь квартир и два нежилых помещения.
Но все эти цифры далеко переплюнули многие российские чиновники. Даже по официальным данным состояния большинства министров нашей страны гораздо крупнее, чем у премьер-министра или президента.
Все эти цифры достаточно убедительно подтверждают, что спрос на недвижимость в России не перестает расти.
|
 |
|