Оставить заявку

Имя:

Телефон:

Дополнительный телефон:

E-mail:

Метро:

Плата (рублей в месяц):

Комментарий:

Контрольное число:

Заявка на недвижимость

Снять квартиру по округам

Новости







ГлавнаяНовости →Метрополитену в новых районах Москвы быть!
2 ноября, 2011 года :

Утверждена схема строительства метро в новых районах Москвы. До 2020 года запланировано проложить еще одну кольцевую линию. Ветки метро будут протянуты до Домодедово и Внуково, что разгрузит поток транспорта из аэропортов. Так же в схему строительства включены 5 новых линий на активно присоединяемых территориях Москвы. При этом частный капитал для этого проекта не будет привлекаться, как нецелесообразный.

О перспективах метро в интервью для газеты «КП» рассказал Николай Иванович Шумаков, главный архитектор «Метрогипротранс». Для связи новых территорий с центром будут строиться эстакадные «легкие» ветки. Они значительно дешевле подземных, да и площади новых районов позволяют это. В частности, главный архитектор указал пять наиболее перспективных направлений строительства, по которым будут проложены новые ветки. Одна будет строиться от Ясенево в направлении юго-запада вдоль Калужского шоссе и серой ветки метро. Вторая ветка протянется от Тропарево, пройдет через Румянцево, мимо Хованского кладбища и Саларьево. Третья линия будет проложена на юг от Южного Бутово, она пройдет в обход Щербинки и параллельно Варшавскому шоссе.

• В 2012 году планируется запустить станцию «Новокосино». Она позволит жителям Новокосино и городов Реутов, Люберцы и Железнодорожный быстро добираться до центра.
• К 2015 году планируется закончить линию, которая свяжет Лефортово и Некрасовку;
• Так же в 2015 году должна открыться станция «Суворовская»;
• В этом же году закончат строительство перегона «Люберецкие поля» - «Авиамоторная».

Отдельно Николай Шумаков отметил, что разработана принципиально новая концепция будущих станций. Знаменитые на весь мир колоннады ушли в прошлое. В строительстве будут применяться четыре новых типовых проекта. Но среди новых станций не будет двух одинаковых, так как тщательно продуман дизайн.

Шумаков отметил, что самым масштабным станет строительство Большого кольца параллельно с 3-м пересадочным контуром. Решено объединить эти 2 проекта и построить одно кольцо, точнее овал, вытянутый к югу Москвы. Таким образом, проект Большого кольца, остававшийся десятки лет только идеей, частично начнет воплощаться.

Материал подготовили аналитики компании: Omegakapital

--